Вазорати меҳнат, муҳоҷират ва шуғли аҳолии Ҷумҳурии Тоҷикистон

(Русский) Церемония открытия Государственного учреждения «Агентство по трудоустройству за рубежом»

Извините, этот текст доступен только в Русский. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

IMG 0634

Сегодня  4 июня 2015  состоялось открытие  нового  по  современному    оснащенного  здания   Государственного  учреждения «Агентства  по трудоустройству  за рубежом»  Министерство труда,  миграции  и занятости  населения  Республики Таджикистан .

Здание   и  сооружения  Агентства были отремонтированы   и оснащены современным оборудованием с помощью партнеров – представительства Министерства международного развития Великобритании и Международной организации по миграции в Республике Таджикистан.

На данном мероприятии выступила Министр труда,  миграции  и занятости  населения  Республики Таджикистан – Тагойзода С. С. в частности подчеркнула, что регулирование вопросов  трудовой миграции  в Республики Таджикистан являются актуальными и находятся на постоянном и особом контроле Президента Республики Таджикистан многоуважаемого  Эмомали Рахмона. С целью усиления работы в урегулировании процессов трудовой миграции граждан Республики Таджикистана за границу, Постановлением Правительства Республики Таджикистан в 2014 году в структуре Министерства труда, миграции и занятости населения было образовано Государственное учреждение «Агентства по трудоустройству за рубежом». Правительство Таджикистана в первый год  функционирования Агентства выделило бюджет в размере 100 000 сомони, для поддержки аппарата данного учреждения. В 2015 году бюджет Агентства увеличился до 381 000 сомони и его штатный  численностью на сегодняшней день составляет  27 человек.

В этом году были созданы филиалы Агентства в ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей, что свидетельствует о том, что Правительство возлагает определенные задачи на Агентства по трудоустройству за рубежом, в регулировании процессов организованной трудовой миграции.

На сегодняшней день Агентства заключил договоры с учреждениями и  предприятиями  Российской Федерации, Республики Казахстан и других государств для осуществления трудовой деятельности граждан Республики Таджикистан.

В церемонии открытия также приняли участие Посол Великобритании в Республике Таджикистан – Хью Филпотт, руководитель Представительства Министерства международного развития Великобритании в  Республике Таджикистан –  Б. Левирингтон и Руководитель Миссии Международной организации по миграции в Республике Таджикистан – Т. Курт и другие гости.

print

You may also like...